Всё было тихо под советским флагом

Николай Маркин 2
Всё было тихо под советским флагом:
Европа, Азия и англосакс.
Никто не смел победу над рейхстагом,
Превознося себя, у русских красть.

И лишь когда распался Нерушимый,
Круша людские судьбы и роды,
Пополз слушок ехидно-вшивый,
Доведший души наши  до беды.

И что сейчас забудется и канет,
Гремящий славой дедов и отцов,
И только будет помнить красный камень,
Победный марш начищенных сапог?

Вот  кукиш  - Вам, «глашатаи свободы»,
«Борцы за демократию» в миру!
Лишать мечты славянские народы
В веках не удавалось никому.

Воспрянет дух наш, разум от нагара
Очистит души наши – как итог!
За чашкой чая ждём у самовара
Мы всех, кто честно с миром к нам идёт!