Жизнь тайги

Геннадий Докучаев
Красавец-олень к речке пришел,
Он, жаждой гонимый, воду нашел.
Чиста и прохладна горная речка,
Луна освещает оленя, как свечка.

Опасный, тернистый путь к водопою,
Дорога длинна, напиться бы в волю.
Хозяин тайги притаился в кустах,
О пище мечтает,давно на часах.

О жизни таежной пусты представления,
Напьется олень,не став угощением.
Оступится тигр в ночном полумраке,
И дело закончится бегством,без драки.