Из писем в стол. Папе

Катя Уткаева
Километрами прочь от Москвы
Не стыдишься ли ты за дочь?
Стороной обошла любовь..
Я бегу, устремляясь в ночь.

Ты мечтал, что заботой укроет
Тот - за кого молилась засыпая.
И душу мою от всех закроет-
Но в мыслях его, увы, другая.

Нет, не гони метелью, не бей по окнам
Я на него не сержусь, не в обиде - нисколько
Оберегай, храни сны его в сумерках города
Пусть не знает он о потере той, пусть не коснётся его тревога.

Ты же знаешь, я стану счастливой
Знаю, не оставишь меня в одиночестве.
Я сильнее всех и надежды твои не пусты
И ведь дело не в мышцах, а в отчестве..
                (февраль 2016г.)