Гость

Ольга Бельзер
Залетел в окно под вечер
В сонный дом посланцем неба
Златокудрый человечек
С крыльями белее снега.

Взяв с вязанием лукошко
И очки, и старый сонник,
Рядом с удивлённой кошкой
Он присел на подоконник,

Улыбнулся, нежным светом
Разукрасив комнат грани,
И теплом его согреты
Расцвели в горшке герани,

И запели звёзды, словно
Заиграли там свирели,
И все люди поголовно
Быть с ним вместе захотели,

Закружились в танце плавном,
Запорхали мотыльками,
Вспомнив вдруг о самом главном,
Для чего мы здесь, веками

И рождаемся, и строим,
И находим, и теряем,
И с минут теченьем спорим,
И дороги выбираем,

И играем наши роли,
К Раю, Аду ли шагая
Через радости и боли,
Но друг другу помогая

Сквозь сомненья, страхи, страны
И ошибок прошлых шрамы,
Вспомнили в тот вечер странный,
Что не тело, а Душа мы!

Кто же он, сей гость нежданный?
Ангел, сон иль наважденье?
Отрок, небесами данный
Нам в награду за терпенье...