Ночная птица

Владимир Дубахин
Опять до помрачения ума
Мешает спать в ночи шальная птица.
Невольных дум свидетель и она
Приумножает мыслей вереницу.
Но где-то нежно музыка звучит
И грезится мне о ночной свободе,
А эта птица снова голосит,
Как пугало, на автоподзаводе.