Паланга

Филатова Наталия Олеговна
Паланга, как живёшь? Без бед?
Иль "королевой" бедной?
Трава - зелёный мягкий плед...
Загар - почти что медный!

Твоё распятье столько лет
мне сердце щемит что-то...
У берега - медовый цвет.
На солнце - позолота.

Живёшь ли с морем ты в ладу?
А ветер - докучает?
Приснись! Я сновидений жду!
Ведь, кто любил - скучает!

 "Королева" -  персонаж народной литовской сказки
"Ель - королева ужей".

                1995 год