Замужество

Элли Блонде
Замужество
не есть лекарство
от всех бед.
Не панацея, ведь,
   от скуки,
   хвори,
   желчи.

Замужество
оставит в жизни
след.
Но ведь от этого
    не станет
    всё же
    легче.

В замужестве
есть тонкая
черта,
   которая
   стирается
   с годами.

И, кажется,
как будто
ерунда,
   что он так
   отзывается
   о маме.

Зачем же
тратить деньги
свои зря
   на развесёлые
   гуляния и
   пляски?

Наряд для принца -
это ерунда!
   Цена растёт
   в масштабах
   не из сказки.

Кому? Зачем?
Дано всё осознать.
Но из-за
   этого ли
   надо
   суетиться?

Чтоб принца
своего
нам отыскать.
Наверно,
   нужно
   стать достойной
   принца.

А надо ль это вам?
Решай, пожалуй, сам.

30.09.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.