Криминальный сон

Анатолий Башкиров
Я задремал немного до обеда
На сеновале в сене, был июль,
Приснилось мне ,что я в машине еду,
И крепко-крепко прижимаю руль.

Куда, не знаю, город незнакомый,
Кругом дома невиданных мастей,
Но еду тихо, строго по закону,
Не превышая нужных скоростей.

Вот впереди гаишник замаячил.
Махнул жезлом зелененький жилет.
Я торможу, а как же быть иначе,
Хоть тормозить желанья вовсе нет.

Он подошел, представился по форме.
Я из машины вылез не спеша.
Все хорошо, мои промиле в норме,
Но почему-то все болит душа.

Стою спокойно, думаю о доме
И говорю:"Товарищ, я спешу!"
А он все ищет что-то там в салоне
И втихаря подкинул анашу.

И было все потом как в детективе-
Преступный замысел и руки на капот.
А на лицо улики и мотивы
А он по рации уже ОМОН зовет.

Не помню, как толкнул его с дороги,
И мой обидчик улетел в кювет.
А я на газ, быстрее делать ноги.
А позади уже погони след.

Лечу вперед по трассе как ракета,
Не разбирая рытвин и ухаб.
Догонят вдруг, и моя песня спета,
И не понять уже где сон, где явь

Проснулся я , а все как будто слышу
Визг тормозов машин, сирены вой.
А там снаружи дождь стучал по крыше,
Я об нее ударил головой.

Такие снятся сны в разгаре лета,
В начале дня, с сумбуром в голове.
Мой вам совет-внимайте суть совета:
Смотрите меньше на ночь НТВ!