Осенний дождь

Кислуха Сергей
Осенний дождь в душе пролился,
И в тот же миг весь мир остановился.
Как много нужно мне себе сказать,
Да вот не знаю как самому себе не лгать.
Я говорю, что сильным духом готов стать,
И продолжаю из-за мелочей страдать.
Я говорю, что буду людям лишь добро творить,
И продолжаю, дальше словом им меж ребер бить.
Я говорю, что не хочу быть больше эгоистом,
А продолжаю, лишь становиться атеистом.
Я говорю, что дождь осенний - виноват,
А я то знаю, что лжи я просто всегда рад.