На изумрудных просторах лугов...

Владимир Чобан-Заде 2
На изумрудных просторах лугов
Паводок жёлтых и синих цветов.

Знойный пчелиный отчаянный рой
Каплями солнца парит над землёй.

Жаркая радость полуденных встреч
Преобразилась в цветистую речь.