Бабье лето

Нина Цурикова
Опять тепло вернуло землю к жизни
Дыханьем чистым западных ветров,
Хотя на юг, к теплу в полёт неближний
Уже шумливый караван готов.

Сквозит печаль в коротком бабьем лете,
И седина на золоте видней,
И не удержат паутинок сети
Тепло и радость уходящих дней.