Два Попугая

Анна Хилл
Два волнистых попугая,
Поругались из-за чая.
Поругались из-за чая,
Что разлит был на столе.

А разлил тот чай Данилка,
У него в руках «Мурзилка»,
Он ещё не ходит в школу
И читает по слогам.
 
Он сидел и стол качал
И немножечко скучал,
А потом вдруг чай разлил,
Но ушёл и все забыл.

А когда пришел обратно,
То ему вдруг стало странно.
Почему два попугая,
Раскричались будто стая.

Расшумелись на весь дом,
Словно это  птичий двор.
Он на них смотрел и думал,
А потом вдруг им сказал:

-Не ругайтесь Попугаи,
Не ругайтесь из-за чая!
Прокричал Данилка громко,
Закричал Данилка звонко!

Почему – Вы, Попугаи!
Да, почему – Вы, Попугаи?
Попугаи из Гавайи,
Не умеете дружить?

Испугались Попугаи,
Попугаи из Гавайи.
Стали думать и гадать
Что ему в ответ сказать.

И сказали,правда,хором:
- Мы ругаться не хотим,
Мы возьмем и улетим,
Если вдруг, мы захотим.

А шуметь мы не хотели,
Просто пить мы захотели.
Ведь вода у нас засохла,
Мы смочили чаем горло.

Правда,чая было мало,
А потом совсем не стало.
Почему сегодня Мы
Вдруг остались без воды!