Сонет на первую любовь

Римма Кравченко
Почему ты мне снишься,хоть прошло много лет,
Почему манишь вновь в нашу чистую юность?
Разве можно забыть тёплой ночи той лунность,
Первый наш поцелуй и наш первый рассвет?

И весь день был тогда новым чувством согрет,
Сердце пело в груди, арфой став многострунной,
Но покинули мы наш посёлок бурунный
А судьба замела светлой юности след.

Наше первое чувство не смогли мы спасти,
Разошлись, к сожаленью, дороги- пути,
Но любви моей первой пьянящий дурман

Не потушит в душе её чистый огонь,
Не входи в мои сны, это чувство не тронь,
Не тревожь, я прошу,  затянувшихся ран.