к тебе

Анастасия Уздяева
я пытался терять,
но опять находил
то в тебе, что сильнее
всего полюбил.

я пытался забыть,
не смотреть горячо,
но глядеть – как дышать –
нужно было еще.

я хотел промолчать.
отстраниться. пресечь.
выходило – кричать.
получалось – беречь.

я оставил тебя
и поплыл далеко –
знаешь, с каждым узлом
становилось легко.

так и плыл, обнажив
всё, что отдал судьбе.
устремясь от тебя,
оказалось – к тебе.