Облачко

Анна Хилл
Маленькое облачко,
Спешило домой.
А яркое солнышко,
Кричит ему: Стой!

А облачко мчится,
Его не догнать.
Ему бы не сбиться,
Ему бы понять.

Где дом у него,
Где его все родные.
Но нет всё его,
Облака все чужие.

И облачко плачет,
А дождь всё идет.
И это всё значит,
Что дождь не пройдёт!