Страшная весна

Гуща Собарси
Люблю грозу в начале мая,
Когда за окнами Апрель,
И снег по стёкла заметая,
Кругом куражится метель.
А после, смотришь в оконце —
Выползает красное солнце,
И катится, катится по небу голубому,
За серебряные тучи заходит,
И вновь я радуюсь грому,
Погода меня заводит!
Следом полетел град,
На дороге одни лужи,
Вы не представляете, как я рад,
Да к тому же
Захрапел ветер,
Вокруг весело, страшно и мрачно,
Да, весна радует однозначно,
Лучше не бывает на свете!
Но вот, снова солнце засияло
Ярко-жёлтым цветом,
Весна резко настроение поменяла,
Запахло, зажужжало жарким летом!
Да не успел я оглянуться,
Как опять любимые тучи ко мне несутся.
Молния засверкала,
Зазвенел гром,
Мне показалось этого мало,
И что потом?
Запахло снежным духом,
Начался вновь Апрель,
И ветер, видимо, с хорошим слухом
Вызвал злющую метель.