ЖИВА

Ирина Филатова 7
ЖИВА.

Бессонницей измученный, притих усталый дом,
А ты стоишь над кручею и мыслишь об одном:
«Скачусь сейчас нещадно вниз, разбившись о пески:
И руки в кровь, и губы в кровь, а лучше б в кровь виски!»

Сжимаешь пальцы белые, себя презрев вдвойне:
«Не сделаю. Посмею я остаться на земле»
И чайка, с воплем искренним, тебя прижмёт крылом,
Неистово.  Не чисто так на сердце кровяном!

«Везде она – нещадная стучит, давая жизнь.
А я хочу прощальную, застольную» - «Очнись!»-
Тебя хватают сильные объятия-тиски…
Отхлынет кровь. Застынет кровь, и зазвенят виски…

«Теперь уж всё -  не чувствую,  не вижу,  не дышу. Пусти!» -
Кричишь – «Меня там ждут – в неведомом краю…
Я здесь одна. Не венчана. Он – вдалеке. Не жаль!
Мне нет ни что. Мне – всё равно – июнь или январь…
Я  - словно отболевшая короста. Мне пора…»-
И под ногой засветятся прожилки янтаря.

Сползаешь, от бессилия, на мокрую траву,
А голову «тряпичную» мотает на ветру…
Тебя  сожгли на пламени несбывшейся мечты,
И ты закрылась ставнями от стойкой нелюбви…

Пришла в себя, и море слёз низверглось из груди,
Всё самое тяжёлое оставив позади.
И, с этих пор, неважно так, чем будет жизнь твоя.
Ты - видишь свет. Ты - слышишь смех, и значит -  ты – ЖИВА!

                16.06. 2004. – 30.09.2016.