Зимний день

Мария Жабкина
Зимний денек. Танец ветра с метелью.
Иней покрыл все деревья вокруг.
В парке скамейка под старою елью,
Место свидания белок-подруг.
А по аллее гуляет девица,
Радостью полны все думы её.
Каждый, кто видит, чуть-чуть удивится:
"Чем же так счастлива жизнь у неё?"
Всё очень просто: любимое время
Года, и нет ни души на весь парк,
Именно тут можно вырастить семя
Мысли, что мучит её так и сяк.
Вот уже Волга на горизонте,
Как всё бело на другой стороне!
Многое то, что застыло в ремонте,
Будет достроено лишь по весне.
Через мгновенье девушка стала,
Чувство свободы заполнило грудь.
Радуясь счастью, вдоль Волги бежала,
Лишь бы не встретился ей кто-нибудь.
Слишком большая, видно, нагрузка.
Дева споткнулась. Теряя баланс,
С выдохом резким шлепнулась грузно.
Сердце отторгло живительный шанс:
Стукнув два раза, резко разжалось,
В ту же минуту она умерла.
А на лице всё ж улыбка осталась:
Смерть оптимизм победить не смогла.
Тело сожгли, после, пепел развеяв,
Пара людей тосковала по ней.
Вскоре, уборку в жилище затеяв,
Кто-то нашёл стопку календарей:
В них вся она- все стихи и все мысли,
Даром что прожито мало годов,
Если бы все мы так жили, не кисли,
В двадцать шесть смерть принять тоже готов!