Всё за всех предрешено

Любовь Плотникова
Судьбой порою всё предрешено,
Где человек родился не так важно, 
Но выбирать приходится одно, 
Идти до цели смело и отважно.

Развилки ждут нас часто на пути, 
Иль перепутьем станут три дороги, 
Решение не просто вдруг найти, 
Как обойти ухабы и пороги.

Не каждый от истока угадал, 
Где главная пройдёт его дорога, 
Одна прибьёт вас сразу наповал, 
Другая, кружит долго без предлога.

Стремясь пройти торёной колеёй, 
Своей тропы в пути, не намечая,
Преграды одолеть, вступая в бой,
Последствий для себя не сознавая. 

Из лабиринта выведет стезя,
То, возвращаясь, то не раз петляя, 
Но вдруг прозрел и понял - не твоя, 
А время на исходе, ты у края. 

Судьба сама тебя всегда найдёт, 
А ты свою лишь выбери дорогу,
Что заслужил, само к тебе придёт, 
Когда и, как оно угодно Богу! 

Фото из инета.