Одуванчик солнышко

Вера Щербакова 2
На ладошке солнышко, я держу своей.
Одуванчиком росло оно среди полей.
Солнышки душистые из травки выбегают,
Жёлтыми головками приветливо кивают.
По полянке я иду, песню весело пою.
Солнышко несу в ладошке. Подарю его Серёжке.
В это воскресенье, у Сергея День рождения!
***
Вариант 2

На ладошке солнышко,
я держу своей.
Выросло цветочком
оно среди полей.

Солнышки душистые
на поле выбегают,
Жёлтыми головками
приветливо кивают.

По полянке я иду,
песню весело пою.
Одуванчик, дорогой,
Ты как лучик золотой!