Как много в жизни страшных судеб!

Владимир Наумов
Как много в жизни страшных судеб,
Не следует с судьбой играть,
В сердечной похоти и в блуде,
Себя ты можешь растерять!

Ты совершенством жизнь наполни
И не страдай в мечтаньях впредь,
Мечту заветную исполни
И постарайся уцелеть.

Ход мыслей будет безмятежен,
Когда тоска и грусть пройдёт,
И лучик солнца станет нежен,
Любовь заблудшая придёт!

Ты совершенством жизнь наполни,
Ещё успеешь умереть,
Мечту заветную исполни
И постарайся уцелеть!