Жажда

Фэлам
( «...Могилы морей рождают фантомы,
       Их музыка волн - всего лишь уловка,
       И путник заблудший, жаждой ведомый,
       Целует песок…» Александр Эрлих)
                Вдохновение тут :http://www.stihi.ru/2016/09/29/8977

...Жажда...
В горле горячий песок...
И губы пергаментно и перманентно
Сочатся влагой кровавой
И застывают...черными каплями,
Теряя желание жить постепенно...
И взгляд чешуйчатых,
Подставляющих солнцу свои хладнокровные спины,
В мой бред вливает миражи,
Рисуя оазисов несуществующих картины...
Где дюны превращаются
В буруны волн огромного,
За горизонт стекающего моря.
Там ветер дышит влагой шторма,
И одинокий челн, с морской стихией споря,
Несется строго по спирали
В  цент воронки,
Проклиная Небо и взывая к Провидению,
Чтоб море стало вдруг
Пустыней жаркой и,
Засыпав его манной как песком,
Путь выстлало к желанному спасению...
...Жажда...
Мутит рассудок, расплавляя воском
Смысл самого существования...
И скрип песка-секунд последних на зубах,
Как лязг ключа в замочной скважине...
Не моего...
Уже чужого подсознания...