Молитва

Васька Бенгальский
                Я ничего у бога не прошу

                Зинаида Шелингер - Иванова

Я ничего у бога не прошу,
Ведь у меня и так всего в достатке.
Хотя... Сейчас в затылке почешу
И как бы невзначай зажгу лампадку.
 
Мне ничего не надо, вот те крест.
Из вежливости разве попросить?
Ты ниспошли соленый огурец.
Мне есть что пить, да нечем закусить.
 
А так всё есть. И ничего не нужно.
Скупых и жадных никогда мне не понять.
Смотрю на деньги совершенно равнодушно -
Хоть миллион пошли.... А лучше сразу пять.
 
Я всем доволен. В том числе судьбою.
И дальше буду жить, как раньше жил.
Господь, ты лишь сровняй меня с собою.
Ужель я скромностью своей не заслужил?
 
Коллега, ссориться, я думаю, не будем
И вместе дружно на исходе дня
Народу явим маленькое чудо -
Из двух богов мы главным выберем меня.