Бабушка

Невская Кристина Сергеевна
Я сегодня проснулся пораньше
Понедельник, работа, дела.
Крепко мелочь в кармане сжимая,
Я пошел на метро, как всегда.

Столичное небо хмурится,
А вокруг суета, все спешат..
На скамейку присела старушка,
И в груди моей сжалась душа.

Неприметная бабушка, с виду,
Истрепалось пальто, старый шарф...
Ничего у людей не просила,
Просто желала добра.

Закурил, присел рядом, задумался,
Сколько лет она здесь провела?
Отдала свою молодость, силы,
А в ответ ничего, пустота...

Ей монетки небрежно кидали,
А она не скупилась-брала.
Не нужна ведь, ни внукам, ни сыну,
Да и власти она не нужна.

А она за страну, за отчизну
От Москвы до Берлина прошла...
Государство-проклятое слово,
Для нее не нашлось ни гроша.

Распродали страну за бумажки,
Берегут как святыню рубли.
А простую, русскую душу
Уберечь, увы, не смогли.

Я поддался душевным порывам
Подошел, помог бабушке встать.
Самых лучших купил ей продуктов,
Хоть она не хотела брать.

Заплатил за квартиру-немало.
Накопилось, что с бабушки взять?
Проводил до дверей квартиры,
Обещал ее навещать.

Я помог той старушке поверить,
Мир не испорчен совсем.
Я надеюсь, я знаю, я верю
Мы Россию поднимем с колен!