***

Галина Чиркова
Первым снегом приходит твоя печаль,
Первым снегом в ладони да смутным сном.
Нам с тобой бы побольше вдвоем молчать.
Мы молчим в одиночку и не о том.

Мы молчим в одиночку. Желтеет день.
Тротуары покрыты ковром листвы.
Нам бы быть для друг друга... Как что? Как тень?..
Но для этого надо бы быть живым.

Но для этого надо бы знать ветра.
Их язык, их повадки и их пути.
Мы так рано расходимся, ведь пора...
А на деле? Да проще под снег уйти...

Первым снегом приходит твоя печаль.
Мы друг друга не знаем. И не поймем.
Не поймем, не узнаем. И очень жаль.
И молчим в одиночку и не о том.