Пришла...

Ignatov
Пришла в малиновом платочке осень,
рубиновые листья на ветру,
они мгновенья  летние   уносят,
счастливых снов не видим по утру.
Суждений наших логика простая -
медведем в спячку сложно нам залечь,
странички  летней памяти листает
с завидным постоянством  неба течь.

Закрыты пеленой ночные звёзды,
видения преследуют во сне,
испытывают нервы перехлёсты,
несущие охапки новостей.
Не впечатляют речи власть имущих,
насытились обещанным сполна,
висят над нами дождевые тучи,
даль голубых просветов не видна.