Ничто умерить пыл не сможет твой... 16. 1812

Сергей Петриков
Приглашение к циклу 1761.

16.Ничто умерить пыл не сможет твой –
пускай бегут столетья – всё равно.
В глазах твоих – источник золотой,
пьянящий, будто звёздное вино.

Ты – сон волшебный средь больных веков,
зовущий человечество  расти,
Твой взгляд превыше всяких дивных слов –
поток надежды скорбному в пути.

Ты исцелишь больного, громы войн
все призовёшь к святому прекращенью –
ведь ветер счастья нежный твой, живой
даёт начало ангельскому пенью.

Всё можешь ты, о знаешь ли о том?,
и кто тебя всей силой наградил?
Так строй же на планете счастья дом
средь бушеванья разрушенья сил! (26.02.2007)

Адрес фото: альбом Виктора Вдовченко
"Женщина-СКРИПКА: музыка, живопись, фото,
символика": facebook  (Viktor Vdovchenko).