Мимо пройдут

Владимир Странник1
Стр.-24-.

МИМО  ПРОЙДУТ.
«Ненужные  чувства  и  мысли  –
Тоже  мешают  и  тоже  являются 
сором»  для  всей  нашей  жизни,  –
Которым  пространство  вокруг  засоряется.

Ненужные  мысли  и  чувства  –
Пусть  всеми  воспринимаются
Только,  как  «ложе  Прокрустово»,  –
Которым  они  и  являются.

«Отдача  Мне  Сердца  обозначает  –
От  своего  освобождение
И  замену  Моим»,  –  уточняем,  –
Ради  Общему  Благу  Служения.

Людям  служащий  –  служит  Мне,
А  себе  служащий  –  служит,  –
Несомненно,  кромешной  тьме,  –
Он  с  Душою  своей  не  дружит.

«О  себе  мысль  –  не  от  Света,  –
Ибо  всё  своё  –  (это)  Майя.
Особо  опасна  для  человека  –
Иллюзии  Майя  земная.
Кроме  того,  есть  Надземная  Майя,  –
Но  эта  история  будет  другая.

Остаться  с  собой  в  Мире  Надземном,  –
Значит,  остаться  ни  с  чем,
Так  как  живёт  Душа  Сокровенным,  –
А  самость  его  не  имеет  совсем.
Мы  Говорим  о  внутреннем  Свете,  –
Которым  пылает  Душа  в  человеке.

В  Царстве  Космической  Правды  –
личному  места  нет.
Мешают  самости  гланды  –
Правды  вдыхать  Свет.

В  Царстве  Правды  Космической  –
личному  места  нет.
Является  мерой  этической  –
Здесь  Общего  Блага  Свет.
(Здесь  Сердца  Жертвенный  Свет).

Иллюзия  самости  это  –
Область  туманов  астральных.
Здесь  не  бывает  Света,  –
Но  сумрак  лишь  постоянный.

В  самости  полчища  Ада  живут  –
В  котлах  вожделенных  переживаний.
Многие  души  они  завлекут,  –
Что  не  имеют  нравственных  граней.

«Но  Духа  Магнит  Моего  –
Души  притянет  созвучные»,
Нет  в  них  от  тьмы  ничего,  –
Благословенны  Дающие!

«Тайну  Скажу,  –  потеря  себя  –
Есть  не  утрата,  но  только  замена»
Иллюзий  бренного  небытия  –
На  Без-предельность  Вселенной.

Это  и  есть  «Царствие  Божие»,  –
Что  только  внутри  обретается.
Но  мимо  пройду  прохожие,  –
Это  их  не  касается.