Ночь в Тарусе

Филатова Наталия Олеговна
      Окно, светящееся чуть.
      И редкий шум с ночного омута...
               
       Николай Рубцов. Бессоница


Окно, распахнутое в лес,
где, как подарок, - полнолунье...
И жаждут слух и взор чудес,
русалок, леших и колдуний...

Чертополоха синий глаз
глядит колюче, не мигая,
как к волшебству подлунных ласк
березка тянется нагая...

Хочу я, растворясь в луче,
слова услышать в плеске вёсел!
Узнать, о чём поёт ручей,
понять язык дубов и сосен!

                1992 год