Мне имя бабушка дала

Надежда Старинская
  Унесите ветры все мои тревоги
  что лежат на сердце отпечатком лет
  не хочу считать ни месяцы, ни годы
  встретиться б опять с детством босоногим
  и уткнуться носом в бабушкин жилет..

  Вспоминаю руки теплые, родные
  в трудовых мозолях от тяпок и лопат
  допоздна крестьяне гнули в поле спины
  повседневный труд их тяжек и поныне
  дух земли- кормилицы, свыше всех наград.

  Но однажды в полдень заалело поле
  враг ступил кровавый и сметал дома
  биться с ним ушли старший сын с дедулей
  догнала их вскоре смерти злая пуля
  и была надломлена бабушки судьба...

  Без конца молилась пресвятой иконе
  лишь бы тех кто с нею не вырвала война
  всех троих взрастила, мне дала же имя
  плакала по мужу разлучницу кляня
  а живя Надеждою.. все ждала.. ждала


2016 год сентябрь