Природоведение детям

Андрей Акулин Ников
Опустилась пыль на траву,
И прибитая дождем.
Ручейком стекает в лужу,
Теплой мутною водой.

Лошадиный след подковой,
Грязной лужицей стоит.
Дождь прошел парит дорога,
Пахнет пылью и травой.

Дождь теперь шумит над лесом,
Солнце греет мокрый луг.
Небо синее и землю,
Радуга соединит.

Чуть слышны раскаты грома,
Летняя прошла гроза.
Вышли на дорогу куры,
Слышен голос петуха.

На цветок с росой прохладной,
Села желтая пчела.
И стрекозы над водою,
Стайкой синею кружат.

По лугу коровы бродят,
Траву сочную жуют.
Молоко детишкам будет,
Оно вкусное у нас.

Отредактировано 24.11.18.