Проверяйте

Андрей Королевич
 

Ищите истину. Ищите постоянно.
Не верьте разным книгам и словам.
Слова все проверяйте неустанно,
И верьте только сделанным делам.

Вам будут говорить - вы проверяйте!
Потратьте на проверку полчаса.
Лишь фактам и поступкам доверяйте!
Не дайте затуманить вам глаза.

Не бойтесь сомневаться - проверяйте!
Подвергните сомнению, хоть бы что.
Всегда слова, вы с фактами сверяйте!
За поиск не осудит вас никто.

Нельзя быть честным лишь на половину.
Когда есть ложь - она тогда во всём.
Она ЛЮБОГО втянет как в трясину,
Мгновенно увеличив свой объём.

И пусть вам говорят святые вещи -
Проверьте говорящего дела.
У правды не бывает лживых трещин,
Она как солнце, яркая всегда.

Не дайте обмануть себя - проверьте!
Держите в чистоте вы разум свой.
Уж лучше быть осознанным, поверьте,
Чем вечно жить с накрытой головой.

30.09.2016