Про друга

Константин Куликовъ
1
Он знал всё и про лес и, про горы
И ещё много знал про девчат.
Он стихи наизусть тараторил
И смеялся порой невпопад.
Я с ним часто про разное спорил
И на словах он проворней во стократ.
И вдвоём поднимались мы в горы,
Но один он вернётся назад.
Он был сильным и смелым мужчиной
И всегда шёл чуть-чуть впереди.
Но сегодня подняться к вершине
Он меня пред собой пропустил.

припев:
А внизу и тепло и уютно,
Крепкий чай и костёр, и друзья.
И лететь совершенно не трудно,
Это знает не он, знаю я. 

2
Мне уже не поможет страховка:
- Камень! - крикнул мне друг, - только не…
За себя мне немного неловко,
Но за друга уверен вполне.
У него есть и силы и опыт,
Он дойдёт, непременно дойдёт. 
Я молю, повезло ему что бы,
Завершая последний полёт.
А внизу и тепло и уютно,
Крепкий чай и костёр, и друзья.
И лететь совершенно не трудно,
Это знает не он, знаю я.

https://www.youtube.com/watch?v=C-13txZEM4A