Без друга

Евгений Потапов 16
Месяц рожки свесил,
Дорогу осветил.
Сегодня я не весел,
Сегодня загрустил.
А звезды, сговорившись,
Как сотня бесенят,
Подмигивают хитро
И надо мной кружат.
Ах если б только вьюга
Смогла их разогнать!
Скучно мне без друга
Весь вечер коротать.