Дырка от бублика

Влад Нежный
           «Мы - наш, мы Новый мир построим,
                Кто был ничем, тот станет – ВСЕМ…»
                (революционная песня всех авантюристов)

*      *      *

Как не открою я «фейсбук»,
Посты одни и те же,
Отбились жулики от рук, -
Но кто-то обезврежен.

Вот снова кто-то взятку взял,
И был на месте схвачен,
Россию топит воров шквал,
«Наш новый мир» – так мрачен.

Ну, сколько нужно Им бабла, -
Бюджет – распил, да взятки,
Честь вся давно к чертям ушла,
И, правда, без оглядки.

Мент, губернатор и банкир
И депутатов масса,
Все вроде борятся за мир, -
А сами п*здят кассу.

Крепись российский человек,
Экспериментов жертва,
Давно распродан твой ковчег,
В карманах только ветры.

И перестроек всех итог, -
«Бандитская малина»,
Пришли «друзья» с больших дорог
Развесить паутину.

Ты думал, счастье, наконец
К тебе пришло дружочек,
Ведь кто-то выстроил дворец, -
Тебе же вновь кружочек.

Дырку от бублика, зеро,
Иль ноль, без всяких палок,
От дохлой курицы перо, -
Прими дерьма... подарок!

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/09/2016