Осень

Валерий Калошин
Раскошелилися клёны,
Листопадом разноцветным
Зацвели деревьев кроны
В знак, что отзвенело лето.

Небо хмурить брови стало
И над сжатыми полями
Закружились птичьи стаи
В край далёкий улетая.

И как будто-бы прощаясь
С погрустневшею природой
Небо слёзы проливая
Льёт и льёт на землю воду.

Но крепка над домом крыша,
В закромах зерна богато,
Полной грудью люди дышат,
В школах учатся ребята.

И, листвы цветным букетом,
Над землёю рассыпаясь,
Осень, труженика лето,
Со слезами провожает.