Политическая сатира

Оскар Хуторянский
Бубенчик весело смеётся
На колпаке у дурака.
Он царской милостью даётся -
Порой важнее ярлыка.

Любые шутки-прибаутки
Сойдут похоже простаку,
Пока по царской воле чутко
Насмешки все идут врагу.

Карикатуры помню чётко
И Кукрыникс, и Крокодил
Их оскорбления и издевки -
Чужих, не дай бог на своих.

Как орган власти и народа
Официально шутники
Мутили за кордоном воду,
А за своих - на Соловки.

В народе ж были анекдоты
О всех великих и святых.
В колхозах, шахтах, даже в ротах
И в кабинетах слышат их.

Сегодня роли не исчезли,
Название только лишь не то -
Пресс-секретарь  - при президенте
Звенит про это и про то.

9-30-16 ред.