Загрустила осень

Татьяна Страхова
Ласточки пропали,
Значит, близко холод.
Оголились дали.
Месяц ярко-молод.

Припозднилось утро -
Звёздные ледышки,
Испаряясь будто,
Меркнут быстро слишком.

Обрывает ветер
Золотые платья,
Обнажая ветки
Для своих объятий.

Помрачнела просинь...
Жалобно, без стона,
Загрустила осень
На скамье у дома.