73. Я у Любимого в плену

Галина Пятисотских 2
Я У ЛЮБИМОГО В ПЛЕНУ

Что я могу в своей плоти?
Нет крыльев, чтоб взлетать, как птица.
Могу лишь в тишину войти,
В неё, как в Бога погрузиться.

За жизнь свою, всего одну,
Я не успею сделать много.
Зимой холодной жду весну,
Вдохнуть в себя Дыханье Бога.

Всё глубже, в глубину глубин
Войду, услышу птичьи трели!
Среди проталин и седин
Его следы ищу в апреле.

Я погружаюсь в тишину,
Чем глубже, тем Любовь всё гуще.
Я у Любимого в плену,
Природа - благостные кущи.

Где, вопреки всей лжи земной,
Встречаю с Ним свои рассветы.
Здесь в тишине Любимый мой
Ласкает веянием ветра.