Вот бы мне...

Елена Романова-Довгань
   Разгорелись от ветра щёки
   И слезятся глаза-лужицы.
   Он на санках несётся с горки,
   Голова от восторга кружится.

   Никого нет отважней,счастливее,
   Чем мальчишка в заснеженном парке.
   Даже птицы клювы разинули,
   Им взъерошенным тоже жарко.


   Так восторженны только дети.
   С головою в стихию бросаются

   Видно чувствуют,что на свете
   Всё когда-то,зачем-то кончается.

   Вот бы мне с пацаном этим смелым
   на его санях бесшабашных,
   Полететь туда первым делом,
   Где я ел любимую кашу.

   Где деревья были всех выше
   и где в речке вода голубая.
   Где гонял голубей по крыше
   И летал... ,облака обнимая .
 
   И пусть горка ,пусть снега груды
   Не боюсь я с саней свалиться.
   Пусть хорошее только будет,
   А плохое - не повторится.