Солдатская песенка

Софья Чаплина
У меня был верный друг.
Без него я как без рук.
У меня была семья.
А теперь - диван, скамья.
Был с верандой старый дом.
Всё теперь чужое в нём.
Пьян и весел был до дна.
А теперь до дна – вина…
Ветер рану теребит.
Был сервиз, и тот - разбит.
Только греет сердце в ночь
Сон, в котором снится дочь.