Путешественникам

Ольга Тоболенская
Конечно, вам тесно среди
этих мрачных домов:
Вонючие улицы, толпы,
машины, помои...
Вы, жившие там, где за дверью
раскинулись кущи садов,
Где всё, абсолютно всё в жизни
такое другое.
Где в рисовом поле легко
погулять перед сном,
Закат посмотреть, что разлился
за горной грядою.
Вам скучно: здесь лепится
серой громадой к соседям дом,
И нет ярких красок
тропической рощи у моря.
И странствия демон всё громче
вам шепчет: «Вперёд!
Бросай всё, езжай хоть куда,
лишь бы было другое».
Ни в шуме толпы, ни в уюте
домашнем не отстаёт,
Ни утром, ни вечером больше
не даст вам покоя.
И я пожелаю вам добрых
попутных ветров,
Пусть вас не покинут азарт,
любопытство и смелость.
Ведь тот, кто почувствовал
тайны дорожной зов,
С пути не сойдёт, путешествием
жизнь свою сделав.

2016