Заплетает осень косы

Леонид Лешуков
Заплетает осень косы
утром ранним, утром росным.
Год  идет по белым росам,
год тяжелый, високосный.
Он идет за лес высокий,
за холмы, за серо поле,
за протоки по осоке,
за гудящий мегаполис.
Он идет к снегам грядущим,
к новогодним ярким пляскам.
Год младой, за ним идущий,
нам несет иные сказки.
И до встречи будет время:
во дворе гуляет осень.
Я на гвоздь повесил стремя,
рысака купаю в росах.
А в саду костер сгорает,
улетают в небо искры.
Желтый ветер дни листает,
беспокоен и неистов.
Только год уходит тихо
ранним утром, утром росным.
Косы, цвета облепихи,
заплетает дева-осень.
2016 год.