И пёрышки скрипели в тишине

Лена Болдырева
Посвящается нашей незабываемой встрече на Псковской земле. Места встреч разные, состав может меняться, но одно неизменно, - мы все познакомились и подружились, благодаря встрече на просторах стихиры)))

Когда с друзьями встретиться так хочется,
То совпадёт и время, и маршрут,
И я летела в Псков, бродяга-гонщица,
- Всё ради этих сказочных минут…

Куда нас занесло?! Мы здесь, на Псковщине,
И все из совершенно разных мест,
Но есть у нас одна дорога общая,
И братство поэтическое есть!

И в номере, за столиком, с бокалами,
Сплоченный наш собрался коллектив.
Стихи свои любимые читали мы –
Внимал им Пушкин, голову склонив,
Не смог он дам оставить без внимания
(А может, это лишь казалось мне).
Писали мы на память пожелания,
И пёрышки скрипели в тишине.
Как сувениры милые от Ксении
В тот славный вечер радовали глаз!
Казалось, что с пером в руках, мы – гении,
На улице тихонько ржал Пегас…

И сердце до сих пор от чувств заходится,
И хочется сказать, в который раз:
- Поэзия, мы все – твои поклонницы,
А ты взяла и подружила нас!