Робинзон..

Роберт Лозовский
Как трудно мне ТЕБЯ любить!
И НЕлюбить тебя непросто!
Я не могу ТЕБЯ забыть!
Но твое сердце,- это остров!

Необитаемый никем,
С лазурной чашею лагуны,
Он существует <низачем>,
В коралловом кольце... И шхуны

Причал удобный не найдя
Уходят в даль по глади моря,
А с острова им в след глядят
Глаза, в которых нету горя...

А я,- усталый Робинзон,-
Ищу СВОЙ остров в океане,
Но не найти его средь волн...
Лишь миражи в густом тумане...

Прошу ТЕБЯ!- Найти позволь
Мне к сердцу путь! Или исчезни!
К ЛЮБВИ ТВОЕЙ скажи пароль!
Иль сгину от морской болезни!