Надежда, Вера и Любовь

Надежда Назарова 5
Нам не всегда хватает Веры,
Когда бьют беды под ребро.
Да и Надежда – не без меры:
Вдруг рвётся нить. И шанс второй

Любовь, разбитая, не дарит.
И Мудрость не даёт совет.
А жизнь – в безвременья угаре –
В усталых душах гасит свет.

Всему конец?.. Но кто-то рядом
Удержит слабых на краю,
Ободрит словом, тёплым взглядом,
Подарит новую зарю.

Надежда крыльями подхватит.
А Вера заревом взойдёт.
Туман рассеется – лохматый.
И поведёт Любовь вперёд.

Быть может, в этом Мудрость жизни.
И берегут нас неспроста,
Когда предел достигнут нижний,
Три мученицы за Христа.

Светлее лица, чище души...
Надежда, Вера и Любовь
Безмерно делают нас лучше
И возрождают к свету вновь.

    30.09.2016 г.