Тяну ладонь к хрустальной розе...

Петухов Владимир Серафимович
Тяну ладонь к хрустальной розе,
Но только руки короткИ.
Так и стою в нелепой позе.
Глаза вцепились в лепестки.

Цветок весь светится на Солнце
И всеми жилками блестит.
А блеск глазам передаётся.
Но роза хрупкая молчит.

Я тоже молча наблюдаю
За переливом лепестков.
Невольно руку опускаю.
Цветка коснуться не готов.

Вдруг кажется, цветок качнулся.
И прошептал мне : "Не горюй".
В ответ я просто улыбнулся,
Послав воздушный поцелуй.

5 мар 2015