Всё равно ты не станешь другою

Виктор Норд
Всё  равно  ты  не  станешь  другою,
Той,  которую  я  полюбил.
Этой  глупой,  шальною  весною
И  слова  о  любви  говорил.
Всё  равно  ты  не  станешь  мне  ближе,
От  которой  я  был  без  ума.
Только  солнце  спускалось  все  ниже,
За  весной  приходила  зима.
Всё  равно  ты  не  будешь  родною,
Той,  с  которой  хотел  быть  всегда.
Этой  хмурой  полярной  зимою,
Что  сковала  сердца  навсегда.
Всё  равно  ты  не  будешь  такою,
От  которой  кружилась  земля.
Той  далёкой,  ушедшей  весною,
Что  до  смерти  влюбила  меня.