83. Дождь

Галина Пятисотских 2
ДОЖДЬ

Дождь алмазами по травам,
По ветвям берёз, по листьям.
Умываются дубравы,
Лес пред небом чистый-чистый!

Дождь промыл закат багровый,
Напоил земную сушу.
Бог с небес сегодня снова
Омывает мою душу.

Капли жизни, влаги Божьей,
Из небес сырые нити.
Причащаюсь осторожно
К тайне благостных открытий.

Омывай меня, Незримый!
Как бесценны все мгновенья.
Дождь с небес - елей даримый,
Благ Твоих прикосновенье!

Опрокинутое в лужах
Небо я не потревожу.
Боже, как же Ты мне нужен!
Как люблю Тебя я, Боже!