Я помню боль теней

Айзек Гончаров
Я помню боль теней
От Рюрика Великих дней,
От дней Паденья Рима,
От дней Творенья Мира:

Меж неб огонь зиял
И на Земли, и на Земли пылал.
И вот тогда со светом
(Но мы не думаем об этом)

Явилась тень,
И тот Великий день —
Блаженное созданье,
Сожженное признанье —
Сивиллы след —
…Парад планет.

Гончаров А.С.
1 сентября 2016